• "date": "2021年3月18日"
  • "title": "V社回应因锁区而被欧盟委员会起诉:不服原判将提出上诉"

  在近日V社被欧盟委员会起诉一事引起了很多玩家关注,欧盟委员会要求V社上缴罚款780万欧元,不过V社表示并不服,将会提出上诉,下面我们来一起看一下吧。

  据Eurogamer报道,由于PC游戏分区锁激活,欧盟委员会对Valve及五家发行商进行了处罚,罚金合计780万欧元(约合人民币6129.53万元)。

  V社官方应Eurogamer的邀请给出了回应:对欧洲委员会的主张提出异议,并将坚决上诉。

V社回应因锁区而被欧盟委员会起诉:不服原判将提出上诉

  在昨天的报道中,欧盟方面表示V社并未与其合作,并对其处以更加高额的罚金惩罚,而V社表示这完全是错误的。

  V社在给Eurogamer的消息中表示:在为期7年的调查过程中,V社与欧洲委员会进行了长期、广泛的合作,并应其要求提供了各种证据和信息,V社最终认为自己并未违反相关条例,他们不同意欧洲委员会的调查结果以及对V社的罚款。

  V社表示:“EC(欧洲委员会)并未针对Steam销售游戏而进行罚款,而是主要针对分区锁激活行为进行处罚。EC声称V社通过提供Steam激活密钥并(应部分发行商的要求)将这些密钥锁定在特定地区来启用‘分区锁激活’的行为。但实际上,当用户从第三方转售商处购买Steam游戏时,这些密钥将允许玩家在Steam上激活相应游戏。V社免费为这部分玩家提供密钥,并且不会获得任何份额的第三方转售商出售游戏时的分红。”

V社回应因锁区而被欧盟委员会起诉:不服原判将提出上诉

  “分区锁激活等规定仅适用于少部分游戏,大约占整个Steam游戏库的3%(并且所有V社游戏均未参与)。我们认为EC将3%的游戏问题责任扩充到整个游戏库的行为不应得到法律的支持。实际上,自2015年开始,Valve就已经开始着手解决这些情况,除非锁区行为是必要的,例如违反德国的《内容法》或受困于Steam合作伙伴发售游戏的地域限制。取消分区锁激活也可能导致游戏开发商在不富裕地区提高游戏价格,以防止‘别有用心之人’趁机套利。在不同国家之间发送激活密钥也并未涉及到任何费用——激活密钥就是玩家激活和游玩游戏所需的全部。”