• "date": "2021年4月1日"
  • "title": "爱游戏:Appsee报告近24%用户下完手游后仅启动1次"

据国外媒体报道,移动应用数据分析公司Appsee最近进行了一次调研,对移动游戏的平均留存率进行了研究。这家公司经过调研发现,近24%玩家仅打开一款游戏1次就会流失;而移动游戏的首月平均留存率约为22%。

移动游戏的平均首日、7日和30日用户留存率

移动游戏的平均首日、7日和30日用户留存率

移动游戏的平均首日、7日和30日用户留存率

Appsee分析认为,移动游戏之所以普遍存在用户留存率低下的问题,与4项因素有关:流量渠道带来的用户质量不佳(注:这些用户对游戏本身兴趣不大),游戏未能为玩家提供良好的初次体验,玩家对游戏的期望值并未得到满足,以及移动应用商店竞争日趋激烈。

在早些时候,另一家移动应用研究公司Fiksu指出,移动应用的用户获取成本正持续上升。iOS应用的单用户获取成本已经增长到了1.32美元。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏