• "date": "2021年4月6日"
  • "title": "爱游戏:专精于一点 中国网游市场产品极致化成未来主流趋势"

伴随着网游市场的发展,上市网游新品面对的竞争压力愈来愈大。如何在网游市场中占据一席之地,成为了诸多网游产品研发的一个主要问题。据了解,在近几年有不少游戏产品开始走向极致化,通过在某一领域的深入,打造出独一无二的特色品牌。尤其是今年的不少新品,都开始以自身游戏素质吸引玩家入驻。

从今年网游市场上的新品来看,不管是何种题材的网游作品,都比较专精某一个方向。比如今年空中网旗下即将在5月23日开放测试的二战题材3D射击网游《大决战》,在枪械方面的造诣可以说是任何网游都无法望其项背的。据了解,该款产品收录了最具代表性的枪械150余款,赫赫有名的M1928汤普森冲锋枪、Kar98k步枪、MG-42机枪、M1918BAR勃朗宁自动步枪都位列其中。除此之外,为了能够真实的还原二战中出现的经典枪械,《大决战》在枪械的设计上不仅外形高仿真,而且在射程、射速、以及弹药的数量情况,都是经过严格的历史考究的。由此可见,在战争题材网游市场,以《大决战》为代表的新作,势必会冲击传统的产品研发理念。

专精于一点 中国网游市场产品极致化成未来主流趋势

其实,在今年上市的新作中,除了战争题材外,武侠题材网游在这方面亦早有了先见之明。暂且不说今年的新作,就单拿蜗牛旗下的《九阴真经》来看,其在武学方面追求的极致化突破,就足以表明网游市场产品极致化早已萌芽。而在今年,腾讯旗下新作《天涯明月刀》,同样通过次世代技术的引领,极力追求中国传统武侠的正统化。除此之外,还有网易旗下的《龙剑》在“动作打斗”方面的极致化追求,同样深得玩家的厚爱。

专精于一点 中国网游市场产品极致化成未来主流趋势

对于如今网游市场中的游戏作品,其实在玩法、内容、模式上基本大同小异。而彻底对游戏的构架模式进行翻新,几乎是不可能的。唯有将产品中的某一特色发挥到最大,才能够更具自身特色。而在网游市场中,不同类型、不同题材的网游本身有一定的优势,而在此基础上将特色极致化渗透,才能够更加专业,更加不可复制。

专精于一点 中国网游市场产品极致化成未来主流趋势

不管在什么时候,网游产品的研发方向都是不能随意定义的。网游商家要根据玩家的需求做出判断。而网游产品的极致化,正是因为玩家面对大同小异的各种游戏无从选择,才更需要有一股新鲜的力量来撑起一片新天地。

面对网游市场中形形色色的网游产品,能够在游戏媒体期待关注排行榜上上位的产品,大多是在某一方向有着独一无二的特色优势。而现在,愈来愈多上市的新品开始精心树立自己独有招牌,就已表明在未来市场发展中,产品的极致化追求将成为一个主流方向。

jrs直播kok体育kok平台nba下注nba下注