• "date": "2021年5月15日"
  • "title": "九城再起风波 两款游戏皆陷停服传言"

9月21日,业内知情人士在微博爆料称《卓越之剑》国服续约成疑,九城或将在近日宣布国服《卓越之剑》停运,并开始准备善后处理工作。续《王者世界》陷入停服风波后,九城再起停服传言。

如果消息属实,这将是近两年继《蒸汽幻想》、《霸王大陆》、《Luna》、《路尼亚战记》、《伊苏战记》之后又一个在大陆停运的韩国知名网游。截止发稿时,九城官方并未对《卓越之剑》续约问题公开回应。

9月20日,九城副总裁朴舜优(Tony Park)通过微博,对《王者世界》将停服的传言予以否认。他称九城会继续运营好《王者世界》,并透露,该游戏十月将有一个全球同步的大的内容更新。

Tony回应玩家《王者世界》停服疑问时称,“《王者世界》我们会继续好好做的,这一点可以和大家确认的说。而且在十月,我们会有一个大的内容更新,而且是全世界同步的更新,请大家期待。也请你转告大家。”

去年5月,九城宣布获得韩国游戏商Ndoors的《王者世界》游戏在国内的代理权,并于于6月10日公测。作为失去魔兽后重磅推出一款游戏,九城在停服期间打出了“拼到世界尽头”、“第九城市开启另一个世界”等广告语,抢占真空期的意图明显。但最终不足5万人的同时在线,九城北京也因此被撤裁。

最近九城的新项目很多,《三国群英传2 OL》即将于10月份进行公测。同时,随着《神仙传》、《Freerealms》、《星际ol 2》、《MUX》和深圳项目相继进入日程,九城网游事业部已经开始谋划部署全新的产品战略线。

相关链接>>>>

九城正式宣布《卓越之剑》11月21日停运

九城股价连跌四天 市场忧其烧钱过度难扭亏

九城获3D科幻FPS《星际OL2》大陆代理权

游戏产业大字报:九城押宝欲重回一线

九城内部邮件泄密代理《星际OL2》